Открытие пиццерии

Открытие заведения общественного питания формата фаст-фуд всегда выгодно, даже в кризис в данном сегменте отсутствует падение объемов сбыта, в частности, большой популярностью пользуются пиццерии. Чтобы как-то отличаться от конкурентов, ассортимент можно сформировать из экзотических видов пиццы, взяв за основу рецепты и ингредиенты кухонь разных народов мира.

Нажмите для увеличения Фото пицца в печи

Инвестиции, срок окупаемости бизнес-идеи

Стартовый капитал на открытие бизнеса — пиццерии площадью 130 кв.м. на 40 посадочных мест – 30 тысяч дол. Приобретение оборудования – 15 000$, ремонт помещения (дизайнерские, внутриотделочные и фасадные работы) – 8700$, оборотные средства – 6000$. Срок окупаемости бизнес-идеи в городе-миллионнике составит 12-14 мес. Рентабельность — 15%.

Как готовят пиццу фото

Помещение

Идеальные места для открытия пиццерии центральные и посещаемые улицы города, приветствуется близость к офисным и деловым центрам, учебным заведениям. Целевая аудитория – молодые люди возрастом от 18 до 35 лет. Для пиццерии вместимостью 40 мест потребуется 130 кв.м., 55 кв.м. займет кухня, 5 –санузел, остаток – гостевой зал. Оптимальный вариант – использовать заведение общественного питания с уже готовыми коммуникациями, соответствующее нормам СЭС, пожарной инспекции, Роспотребнадзора. Ремонт обойдется в 6000$, дизайн-проект – 1300$, оформление фасада – 1400$.

Упаковка пиццы фото

Меню

Формат фаст-фуд предполагает работу в доступном ценовом сегменте. При этом конкурентным преимуществом может стать изготовление пиццы не из полуфабрикатов, а на месте, при посетителях и из свежих продуктов. Так как концепция пиццерии – экзотический колорит, в меню могут войти пиццы по-китайски, по-гречески, по-узбекски, по-мексикански, по-бразильски, по-индийски, а также несколько салатов и безалкогольные горячие и холодные напитки. Пиццу можно продавать кусочками (1/8 часть от целой). Средняя цена доли – 1-1,1 у.е. Товарная наценка – от 160 до 250% на пицце, около 100% на салатах, 150-300% на напитках.

Настоящая итальянская печь для пиццы фото

Оборудование

Перечень необходимого оборудования для открытия пиццерии: печь на 6 секций – 1000$, формы и сетки для пиццы – 250$, лопатки и ножи – 30$, тестомес – 1400$, тестораскаточная машина – 800$, мукопросеиватель – 450$, овощерезки – 640$, морозильная камера – 300$, охлаждаемый стол – 1200, тепловая витрина – 430$, разделочные столы – 150, вытяжки, стеллажи, мойка, весы, доски – 800$, кофемашина – 650, охладитель для соков – 550, барный холодильник – 350$, шейкер для молочных коктейлей – 200. Около 3600 у.е. потребуется на мебель для зала (6 двухместных двухсторонних диванов, 32 стула, 22 стола), ручной инвентарь, посуда, столовые приборы – 650$, элементы декора – 580$, ККТ – 600, униформа персонала – 90$. Суммарно 15 000$.

Приготовление пиццы фото

Реклама

Не обойтись без стартовой рекламной компании. Эффективны промо-акции в день открытия, скидки и подарки, печатная реклама (раздача флайеров, листовок), дисконтные программы, создание сайта-визитки, регистрация групп в социальных сетях.

Выбор пиццы фото

Персонал

Для обслуживания пиццерии с экзотическими видами пиццы потребуются два посменно работающих администратора, 3 повара, столько же кассиров, 4 работника на раздачу, уборщица, закупкой продуктов, рекламой занимается, как правило, сам владелец бизнеса. Фонд оплаты труда составит 4600$. Работники 2 смен, тратя на выпекание 1 пиццы в среднем 10-12 мин, могут в день выдать 110 штук или 880 кусочков.

Фасад пиццерии фото

Текущие затраты

К текущим расходам бизнеса относятся арендная плата (1000$ в мес.), коммунальные платежи – 75$, амортизация оборудования – 250$, ведение бухучета – 120$, прочий аутсорсинг – 120$, закупка продуктов, зарплата персонала.

Приготовление пиццы фото

Интересное

Что еще нужно для открытия пиццерии

Поделитесь с друзьями: