Как открыть хорошую пиццерию
Для того, чтобы открыть пиццерию, необходимо ознакомиться с требованиями СЭС для компаний по производству хлебо-булочной продукции. Согласно ним, в заведении должна быть канализация, приточно-вытяжная вентиляция, системы горячей и холодной воды. Стены должны быть окрашены водоэмульсионной краской или облицованы кафелем.
Площадь определяется с учетом числа посадочных мест и объемов производства, среднее заведение располагается на территории в 80-150 кв.метров. Однако под новую небольшую пиццерию можно арендовать 30-50 квадратов.
Покупка оборудования обычно вызывает немало проблем. Стоимость печи для производства настоящей итальянской пиццы велика. У ресторанов популярно американское оборудование, однако дешевым его не назовешь. Кроме того, затратна покупка холодильников, так как для каждого вида ингредиентов требуется собственная установка.
Выбирать технику нужно с учетом предполагаемых объемов выпуска блюда и видов пиццы. Небольшие производства могут сэкономить на покупке определенных агрегатов и устройств, сделав ставку на ручной труд.
Минимальный перечень необходимого оборудования для небольшого заведения:
- мукопросеиватель — агрегат просеивает муку. При использовании специальной итальянской муки для пиццы он не потребуется;
- специальная печка, предназначенная именно для пиццы;
- тестомес — устройство, которое замешивает тесто для блюда;
- формы разного диаметра;
- холодильники;
- посудомоечная машинка;
- стол для пиццы. У столешницы имеются охлаждающие гастроемкости для удобного хранения ингредиентов.
Помимо этого, для обслуживания покупателей нужна будет специальная посуда — не обойтись без столовых приборов, стаканов, тарелок, чашек и т.д.
Запись обновлена 18.09.2023