Сегодня заведения общественного питания, специализирующиеся на приготовлении и реализации десертов, выпечки и иных сладких кулинарных шедевров, невозможно представить без профессионального оборудования, которое называется кондитерскими холодильными витринами. Это оборудование помогает не только сохранять десерты и выпечку свежими на протяжении длительного периода времени, но и делает процесс демонстрации продукции более удобной и эффектной.
Холодильные кондитерские витрины являются отменной альтернативой обычным полкам и столам, на которых сладкая продукция может терять свой привлекательный внешний вид и портиться. Использование специализированных холодильных кондитерских витрин позволяет избегать недовольства покупателей и потерь денежных средств на списании десертов.
Особенности выбора
К выбору холодильной кондитерской витрины необходимо подходить максимально ответственно. В ходе выполнения данного процесса необходимо обращать свое внимание на многие характеристики оборудования. Витрины могут различаться:
- способом установки (бывают напольные и настольные вариации),
- габаритными размерами,
- типом охлаждения,
- мощностью,
- площадью экспозиции,
- поддерживаемыми температурными режимами,
- видом агрегата (может быть выносным или встроенным),
- количеством полок,
- дизайнерским исполнением.
Во время выбора холодильной кондитерской витрины нужно учитывать размеры вашего заведения и его концепцию. В объектах, отличающихся достаточной площадью, для размещения и демонстрации десертов могут использоваться стандартные горизонтальные витрины. Вертикальные вариации с круговым остеклением больше подходят для компактных кафе и ресторанов.
При выборе витрин для кондитерских, специализирующихся на реализации десертов и выпечки, стоит отдавать предпочтение витринам с яркой подсветкой, привлекательным оформлением корпуса и стильным дизайном.
Уход за оборудованием
Стоит понимать, что эксплуатация данного оборудования для общепитов требует определенных временных и финансовых затрат. Оно должно устанавливаться в помещениях с оптимальными условиями внешней среды. Нужно периодически проводить осмотр основных агрегатов и элементов витрины. Также необходимо не забывать о правилах размещения продуктов в рабочих камерах. Они не должны перекрывать циркуляцию воздуха.
Бренды:
Кондитерские холодильные витрины производят: Carboma, Марихолодмаш (ММ), Cryspi, Kayman и Gastrorag — все эти заводы также производят и другое торговое холодильное оборудование, в том числе холодильные шкафы.
Купить в наличии холодильное, упаковочное и торговое оборудование можно на сайтах известных Интернет-магазинов:
- Рефро
Запись обновлена 18.09.2023