Почему холодильные столы POLAIR превосходят конкурентов
Холодильный стол давно стал важной единицей оборудования в пищевой индустрии. Он выполняет сразу две функции — рабочей поверхности и небольшого промышленного холодильника. Некоторые модели комплектуются поверхностями для гастроемкостей, витринами, мойками. Компактность и возможность "под рукой" хранить продукты, необходимые ингредиенты, готовые блюда, вывели такой вид холодильного оборудования в одно из приоритетных для оснащения ресторанов любого уровня, пиццерий, фуд-сервиса, столовых, пекарен, баров, кафе, супермаркетов и других предприятий. Такая техника позволяет экономить площадь кухни и оптимизировать работу персонала. Спрос на нее большой, поэтому на рынке предлагается достаточно большой ассортимент.
У отечественных рестораторов, а также в странах Балтии и СНГ особую популярность завоевали холодильные столы Polair. Как утверждают многие пользователи, купить оборудование Polair — значит, получить формулу идеального холода.
Охлаждаемые столы «Polair» — простота и удобство деталей
Более 20 лет компания «Polair» занимается производством надежного и качественного холодильного оборудования. За эти годы компания завоевала доверие клиентов в России, в странах СНГ, Европы, Азии и даже Африки. Отчасти это объясняется тем, что оборудование, производимое этой компанией рассчитано на экстремальные внешние условия, и может работать как в суровых северных условиях, так и в условиях жаркого юга. Эксплуатация холодильного оборудования «Полаир» возможна даже при температуре окружающего воздуха +40С и влажности до 80%. Отличный пример надёжного и качественного оборудования от представленного производителя — охлаждаемые столы «Polair». Источник: https://www.refro.ru. Холодильные столы «Полаир» имеют цельнозаливную конструкцию корпуса с толщиной стенок 43 мм, что обеспечивает оптимальную термоизоляцию.
В производстве столов используются комплектующие ведущих производителей мира. Производство холодильных шкафов «Polair» экологично: для вспенивания пенополиуретана используется вода, применяется озонобезопасный хладагент R134a. Жесточайший контроль качества, осуществляемый на всех этапах изготовления позволяет производить продукцию мирового класса.
Немного о бренде
Polair — торговая марка крупнейшего в Европе завода «СовИталПродМаш». Это российско-итальянское предприятие, продукция которого ориентирована на широкий сегмент коммерческих предприятий. Холодильное оборудование Полаир соответствует высоким европейским стандартам и энергобезопасности (CE), имеет сертификат ГОСТа РФ.
Ориентируясь на производство техники европейского уровня, ценовая политика компании остается доступной даже для начинающегося бизнеса и маленьким кафе. Цена оборудования марки доступнее, чем у европейских аналогов, при этом превосходит их по рабочим характеристикам.
В чем особенности холодильных столов Polair
В производстве холодильного оборудования компания использует передовые технологии, современные станки и комплектующие европейских брендов: Mossini, Cannon, Salvagnini, Uniblock Zanotti и др. Столы выпускаются в разных конфигурациях, объемах, температурных режимах (морозильный и холодильный). Модели представлены с глухими и стеклянными распашными дверьми, с защитным бортом и без. Рассчитаны на работу при внешних температурах до +42С. Продуманная конструкция корпуса. Высокотехнологичная модульная холодильная система расположена в компактном агрегатном отсеке (нижнее, верхнее, боковое).
Очень экономичны в плане энергопотребленя. Выпускаются в двух сериях: Standard и Grande. Холодильный стол Polair Grande выполнен из 304 нержавеющей стали, включая столешницу. Представлены в традиционном прямоугольном и кубическом дизайне. Модели Standard имеют столешницу из 304 нержавеющей стали, а корпус и двери выполнены из стали с полимерным покрытием. Столы для пиццы могут оснащаться гранитной столешницей. Модели с холодильной камерой имеют диапазон рабочих температур от +1 до +10С. Морозильный стол работает в режиме -18С.
К преимуществам можно отнести:
- Ценовая доступность.
- Сервисное обслуживание.
- Широкий типоразмерный ряд.
- Энергосберегающие технологии.
- Высота соответствует антропометрическим данным повара.
- Двухуровневая модульная конструкция высокоэффективного холодильного агрегата.
- Электронный блок управления с широким функционалом.
- Динамическая система охлаждения.
- Цельнозаливные пенополиуретаном корпуса и двери.
- Стандартизированные размеры позволяют их встраивать в единые производственные линии.
- Двери с магнитным эластичным уплотнителем.
- Озонобезопасный хладагент высокой холодопроизводительности.
- Легкие в обслуживании, очень удобны при комплектации инвентаря.
- Соответствуют классу влагозащиты IP24, предназначены для использования в условиях высоких температур и повышенной влажности.
Как выбрать холодильный стол
Выбор объема камеры и глубины рабочего стола. Тут все зависит от масштаба и направления производства. Для крупных ресторанов сетей фаст-фуда, где всегда актуален вопрос: где хранить продукты, эффективным решением будет стол с объемом 500-900 л. Для бара эти параметры будут поскромней. Если на рабочей поверхности планируется готовить пиццу, другие крупные блюда, то глубина поверхности должна быть максимальной. Если она будет использоваться для нарезки и подобных операций, можно обойтись более скромной по глубине столешницей.
Двери, ящики. Если стол будет устанавливаться на виду у посетителей, то лучше подойдут модели со стеклянными дверьми. Для кухни оптимальны глухие двери. Столы с ящиками идеально подходят для хранения порционных продуктов, теста. Такие модели критично необходимы при интенсивной работе. Расположение агрегата. Если нужно сэкономить пространство, тут наиболее эргономичные столы с верхним или нижним агрегатом. При нижнем отсеке увеличивается высота стола, что идет плюсом для повара, но его сложней обслуживать, он быстрее забивается пылью.
Запись обновлена 18.09.2023