Top.Mail.Ru

Свой cheese-tee shop: как открыть точку по продаже сырного чая

cheese-tee

Cheese-tee shop

Восточно-азиатская кухня прочно входит в нашу жизнь, радуя гурманов новыми экзотическим направлениями, последнее из которых – сырный чай. В основе блюда – различные виды чая, дополненные сливочной пенкой или шапкой из сыра, взбитого на молоке, плюс специи, топинги, всевозможные добавки. Сырный чай появился в Таиланде, сейчас cheese-tee shops распространились по всем азиатским странам, хорошо прижились в Америке и добрались до Европы.

cheese-tee

Торговая точка по продаже сырного чая как бизнес может стать достаточно прибыльной. Направление в России пока относительно новое, а значит конкуренция низкая, а где-то и полностью отсутствует. Организация и ведение дел просты, инвестиции невелики, а значит, организовать такой бизнес под силу даже новичку.

Чтобы открыть точку по продаже сырного чая, потребуется около 4500-5000$ долларов. Окупить вложения можно за 6-8 месяцев.

Оптимальным размещением будет территория ТРЦ, кинотеатров, аттракционов, детских и молодежных центров. Необходимая площадь для островка или киоска- не более 5 кв. м. Из оборудования потребуется миксер, холодильная витрина, посуда, мини-холодильник для ингредиентов.

Поскольку направление узкопрофильное, рекомендуется расширить ассортимент. Хорошо к сырному чаю предлагать дополнительные азиатские напитки и десерты на основе близких или почти идентичных ингредиентов и с похожей технологией приготовления, к примеру те же рисовые шарики мотти, чай с тапиокой, сырные палочки, дальгона-кофе.

Для обслуживания cheese-tee shop потребуется два продавца-бариста, работающих посменно.

Закупкой ингредиентов может заниматься сам владелец бизнеса. Необходимо заключить договора с поставщиками чаев, сырных порошков и мягких сыров, молочной продукции (сливки и молоко), питьевой воды, сиропов и топингов, фруктов для украшения. Также потребуется одноразовая посуда.

Поскольку сырный чай – новое направления для покупателей, точку по его продаже нужно активно рекламировать. Лучшим инструментом для этого будут социальные сети. Сам киоск можно ярко и красиво украсить, необходимо также проводить различные акции, скидки и розыгрыши, все это поможет привлечь клиентов.

Подсчитаем, сколько средств необходимо на то, чтобы открыть торговую точку по продаже сырного чая. Киоск RMU островного типа обойдется в 1500 у.е. Но можно сэкономить, приобретя б/у ларек. Кухонное и витринное оборудование потребует инвестиций в размере 1200$, контрольно-кассовая техника – 300$.

Первая партия продуктов, в зависимости от ассортимента – 600-800$. Аренда места в ТРЦ на два месяца – 600$.

Cодержание точки по продаже сырного чая будет обходится примерно в 1800-2000$ в месяц. В эту сумму войдет та же аренда (300$), закупка продуктов (300$), фонд оплаты труда (750$), реклама (150$), налоги и прочие расходы – 300$.

Чек точки по продаже зеленого чая – это 3 у.е. В день реально продать до 30 порций. Таким образом, в месяц можно рассчитывать на доход в 2700$, чистую прибыль в 700-900$.

Запись обновлена 16.09.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *