Как открыть прибыльное кафе мороженое
Открытие собственного кафе-мороженного сопровождается множеством нюансов, касающихся подбора помещения, оформления интерьера, поиска персонала и разработки концепции.
Самое главное – это качество реализуемой продукции. Особенно актуален данный вопрос в процессе открытия эксклюзивного кафе на основе собственного производства мороженного.
Для приготовления, сохранности и свежести блюд необходимо приобрести следующее оборудование:
Холодильник закрытого типа
Его можно разместить в подсобке и использовать для хранения готового мороженного, а также другой продукции, необходимой для воплощения концепции кафе: напитки, фрукты, сиропы, топпинги и др.
Фризер – профессиональное оборудование для приготовления мороженного
Такая техника совмещает в себе сразу несколько процессов: пастеризация, взбивание, заморозка мороженного. Зависимо от модели, фризер производит конкретный объем готового продукта. Для прибыльной деятельности кафе-мороженного оптимально подобрать такое оборудование, которое в среднем сможет приготовить 6 кг мороженного за час работы.
Блендер-миксер
Понадобится для приготовления фрешей, фруктовых наполнителей для мороженного, измельчения орехов и др.
Холодильник-витрина для напитков
В таком кафе клиентам можно предложить в меню соки, напитки, минеральную воду, холодный чай и др. Данную продукцию можно разместить на видном месте, перед глазами клиентов. Так, объем каждого заказа будет увеличен.
Витрина для готового мороженного
Существует много вариантов данного оборудования, зависит от бюджета бизнес-проекта. Напольную витрину обычно делают из стекла, оснащают дополнительно подсветкой. Благодаря этому, аппетитное мороженное привлекает посетителей кафе. Есть мини-витрины настольного типа со встроенной функцией вращения. В них демонстрируют продукцию из меню в красивой посуде.
Пример подбора оборудования для открытия точки продаж мороженого:
- Фризер для мороженого Gastrorag ICM-1518
- Холодильный шкаф POLAIR CM105-S
- Витрина для мягкого мороженого Ugur UDD 400 SCER
Сравнение цен на оборудование в популярных Интернет магазинах:
Оборудование |
Рефро www.refro.ru |
Вайт Гудс whitegoods.ru |
Энтеро entero.ru |
---|---|---|---|
26 149 руб. |
27 200 руб. |
27 250 руб. |
|
194 300 руб. |
195 250 руб. |
196 500 руб. |
|
63 900 руб. |
64 999 руб. |
65 000 руб. |
|
111 270 руб. |
112 000 руб. |
112 200 руб. |
Итого: 200 305 рублей потребуется для покупки самого необходимого оборудования для открытия точки продаж мороженого. В эту стоимость не вошли: прилавки, стеллажи и кассовое оборудование.
Монтаж оборудования стоит примерно 10-15% от стоимости оборудования и может очень сильно зависеть от места, куда будет установлено оборудование.
Обращаем Ваше внимание, что все цены приведены по состоянию на сентябрь 2023 года, в период скидок и акций и могли измениться. Данная информация предназначена только для ознакомления.
Запись обновлена 18.09.2023