Как открыть хорошее кафе

Если человек планирует открыть кафе, он должен понимать, что этот процесс является очень непростым. В первую очередь, ему стоит четко определиться с местонахождением заведения. От данного фактора зависит популярность кафе и количество будущих его посетителей. Перед открытием заведения также стоит уделить особое внимание его стилевому исполнению. Чтобы оно пользовалось популярностью среди людей, желательно создать оригинальный дизайн в нем.

Как открыть кафе

Какое оборудование необходимо

После оформления необходимой документации и разрешений на открытие кафе или столовой, предпринимателю следует правильно подобрать оборудование, которое в будущем будет в нем находиться. Данный фактор является очень важным. Это связано с тем, что качество и скорость приготовления блюд во многом зависит не столько от профессионализма поваров, как от особенностей оборудования, используемого на кухне. Перед его покупкой владельцу кафе следует учитывать такие моменты:

Площадь кухни

От данной особенности зависит эффективность работы персонала, поэтому при выборе комплектации оборудования следует сделать акцент на размерах помещения.

Площадь заведения и количество столиков

От этого зависит уровень нагрузки оборудования и его производительность.

Формат кафе и содержание меню

К примеру, если в кафе предлагается выпечка собственного производства, тогда его владелец не сможет никак обойтись без установки хлебопекарного и кондитерского оборудования.

По сравнению с бытовым, профессиональное оборудование выдерживает большое количество нагрузок, поскольку его используют очень часто. А это значит, что при его выборе предприниматель должен проследить за тем, чтобы оно было следующим:

  • экологически безопасным
  • прочным
  • долговечным
  • обладающим высокой производительностью
  • функциональным

Самым необходимым оборудованием для кафе является следующее:

Холодильное

Этот тип оборудования должен присутствовать в каждом заведении, поскольку от него зависят сроки хранения и свежесть продуктов. Более того, некоторые блюда требуют подачи исключительно в холодном виде. При выборе такого оборудования желающему открыть кафе стоит проследить за тем, чтобы оно поддерживало герметичность и стабильную температуру. Его вместимость также играет весьма важную роль. К примеру, если в кафе предлагается скромное меню и само заведение обладает маленькой площадью, тогда стоит акцентировать свое внимание на том оборудовании, которое не занимает много места.

Тепловое

Такое оборудование необходимо приобрести для заведений, где планируется приготовление выпечки и горячих блюд. К нему относятся плиты (электрические и газовые), конвекционные печи, жарочные печи, пароконвектоматы и т.д.

Технологическое

Без такого типа оборудования невозможно обойтись ни в одном кафе. Это связано с тем, что оно способно ускорить и упростить процесс приготовления блюд. К нему относятся такие приборы, как мясорубки, блендеры, миксеры, овощерезки, мясорыхлители, тестомесы и т.д. Очень важно, чтобы эта техника производилась из экологически чистых материалов, которые не окисляются.

Посудомоечное

Если в заведении планируется использование многоразовой посуды, тогда стоит купить такой тип оборудования.

Хлебопекарское и кондитерское

Его необходимо приобрести в том случае, если в меню будет предлагаться выпечка и кондитерские изделия собственного производства.

Барное

К нему относятся блендеры, кофемашины, миксеры для взбивания коктейлей, ледоизмельчители, соковыжималки и т.д. Такое оборудование обладает небольшими габаритами. Тем не менее, в процессе его работы персоналу необходимо будет следить за его температурным режимом (чтобы не перегревалось) и надежностью подключения.

Примерный расчет стоимости и минимальный ассортимент оборудования можно посмотреть на нашей странице «как открыть столовую».

Поделитесь с друзьями: