Как правильно открыть хорошую столовую

Прежде, чем открыть собственную столовую, будущему владельцу необходимо позаботиться о ее местонахождении. Очень выгодно сделать это возле каких-нибудь крупных предприятий или непосредственно в том самом помещении, где они располагаются.

Как открыть столовую

Кроме того, предпринимателю следует уделить отдельное внимание меню. В столовой должны предлагаться традиционные блюда. Немаловажную роль перед открытием столовой играет набор персонала. Он должен состоять из таких сотрудников:

  • управляющего
  • поваров
  • посудомойки
  • подсобного рабочего
  • кухонных работников

Кроме того, владельцу столовой нужно проследить за тем, чтобы она была оформлена правильно. Данное заведение должно быть распределено на 2 основные части, а именно на кухню и зал.

После оформления документов и разрешений на открытие заведения его владельцу необходимо правильно выбрать оборудование. Именно от его качества и эксплуатационных характеристик зависит успех столовой. Как известно, в таком заведении наблюдается большой поток людей, поэтому блюда, предлагающиеся в меню, должны быть приготовлено быстро. Их вкус также очень важен. Для этого предпринимателю следует не только нанять профессиональных поваров, но и приобрести подходящее оборудование. На сегодняшний день, самым популярным и востребованным среди владельцев подобных заведений, считается следующее:

Тепловое

К такому типу оборудования относятся плиты, макароноварки, фритюрницы, пищеварочные котлы, жарочные поверхности и т.д.

Холодильное

Такое оборудование должно быть обязательно, поскольку его наличие является требованием санитарных норм. Благодаря ему, продукты сохраняют свою свежесть. Особенно это касается витрин, где уже готовые блюда предлагаются покупателю. В столовых должно быть много холодильников, поскольку такие заведения рассчитаны на наплыв большого количества людей.

Технологическое

С помощью данного оборудования процесс приготовления блюд существенно упрощается и ускоряется. К такой технике относятся блендеры, миксеры, овощерезки, тестомесы и т.д. Перед покупкой этих приборов нужно учитывать их качество. Для их создания должны применяться экологически чистые материалы, которые не способны окисляться.

Посудомоечное

Такое оборудование должно быть в каждой столовой. Это обусловлено тем, что после большого потока людей остается много посуды, которую мыть самостоятельно очень долго.

Кондитерское и хлебопекарное

Данное оборудование стоит приобрести в том случае, если владелец столовой планирует осуществлять собственную выпечку.

Если предприниматель учтет вышеперечисленные факторы, ему несомненно удастся открыть столовую, которая будет пользоваться большим успехом.

Пример подбора оборудования для открытия столовой рядом с офисным бизнес центром:

  • Линия раздачи Вега
  • Котел пищеварочный Abat КПЭМ-60-ОР
  • Шкаф холодильный CM-107S
  • Витрина кондитерская ЭЛКА Вена 1,0
  • Плита электрическая Abat 4-х конфорочная ЭПК-47ЖШ

Сравнение цен на оборудование в популярных Интернет магазинах:

Двигайте вправо на мобильниках
Оборудование Рефро

www.refro.ru

Холодилин

www.holodilin.ru

Сервис СПК

servicespk.ru

Орг Холод

orgholod.ru

Линия раздачи Вега 171 500 руб. 182 000 руб. 173 500 руб. 185 300 руб.
Котел пищеварочный Abat КПЭМ-60-ОР 90 800 руб. 90 500 руб. 91 000 руб. 89 000 руб.
Шкаф холодильный CM-107S 35 991 руб. 36 100 руб. 36 200 руб. 35 999 руб.
Витрина кондитерская ЭЛКА Вена 1,0 97 691 руб. 98 200 руб. 99 100 руб. 97 900 руб.
Плита электрическая Abat 4-х конфорочная ЭПК-47ЖШ 55 900 руб. 59 000 руб. 57 000 руб. 56 900 руб.

Итого: 451 800 рублей потребуется для покупки самого необходимого оборудования для открытия небольшой столовой. В эту стоимость не вошли: посудомоечные машины и нейтральное оборудование.

Монтаж оборудования стоит примерно 10-15% от стоимости оборудования и может очень сильно зависеть от места, куда будет установлено оборудование.

Обращаем Ваше внимание, что все цены приведены по состоянию на июнь 2016 года, в период скидок и акций и могли измениться. Данная информация предназначена только для ознакомления.

Интересное видео

Посмотрите интересное видео об открытии ресторана.

Как в других странах?

Прочитаете интересные советы американских рестораторов, которые делятся своими рецептами успеха.

Поделитесь с друзьями: