Как открыть общепит

Открыть собственную точку общепита – не так просто, так как такой проект требует оформления ряда документов. Эксперты создания бизнес-планов для точек общепита уверенны в том, что начать нужно с покупки оборудования. Дело в том, что некоторая техника, используемая для приготовления блюд, – пожароопасная, поэтому необходимо получить разрешение на ее использование, а также согласовать ее размещение в помещении с районным Пожнадзором.

Как открыть общепит

Оборудование для заведения общественного питания обычно подбирается в зависимости от его направления: фаст-фуд, булочная, кафе, пиццерия, пельменная и др.

Основная техника для точки общепита:

  • холодильник – служит для охлаждения, безопасного хранения продуктов: закупок и заготовок;
  • плиты для приготовления горячих блюд (супов, закусок, блинов, мяса и др.). Зависимо от специфики помещения, владельцы подбирают газовые или электрические плиты;
  • духовой шкаф – для приготовления запеченных блюд, кондитерских изделий и др.;
  • специальное тепловое оборудование (блинницы, аппарат для шаурмы, вафельницы, грили, фритюрницы, кофемашины и др.);
  • оборудование для персонала, которое упрощает процесс приготовления и уборки: посудомоечные машины, столы, кухонные комбайны, миксеры, блендеры, сервировочные тележки и др.);
  • тепловая витрина, которая позволит сохранять температуру горячих блюд после их приготовления в течение определенного времени. При этом она обеспечивает быстрый доступ к пище для сотрудников, служит в качестве визуальной демонстрации меню для посетителей;
  • Оборудование линии раздачи питания (мармиты, нагревательные поверхности, тепловые мосты, стойки для приборов, рабочее место кассира).

Зависимо от бюджета, подбирается другая профессиональная кухонная техника, а также дополнительные аксессуары.

Минимальный список оборудования и расчет стоимости можно посмотреть на странице «открытие столовой».

Поделитесь с друзьями: