Top.Mail.Ru

Как открыть столовую

Как открыть столовую

Как правильно открыть хорошую столовую

Прежде, чем открыть собственную столовую, будущему владельцу необходимо позаботиться о ее местонахождении. Очень выгодно сделать это возле каких-нибудь крупных предприятий или непосредственно в том самом помещении, где они располагаются.

Как открыть столовую

Кроме того, предпринимателю следует уделить отдельное внимание меню. В столовой должны предлагаться традиционные блюда. Немаловажную роль перед открытием столовой играет набор персонала. Он должен состоять из таких сотрудников:

  • управляющего
  • поваров
  • посудомойки
  • подсобного рабочего
  • кухонных работников

Кроме того, владельцу столовой нужно проследить за тем, чтобы она была оформлена правильно. Данное заведение должно быть распределено на 2 основные части, а именно на кухню и зал.

После оформления документов и разрешений на открытие заведения его владельцу необходимо правильно выбрать оборудование. Именно от его качества и эксплуатационных характеристик зависит успех столовой. Как известно, в таком заведении наблюдается большой поток людей, поэтому блюда, предлагающиеся в меню, должны быть приготовлено быстро. Их вкус также очень важен. Для этого предпринимателю следует не только нанять профессиональных поваров, но и приобрести подходящее оборудование. На сегодняшний день, самым популярным и востребованным среди владельцев подобных заведений, считается следующее:

Тепловое

К такому типу оборудования относятся плиты, макароноварки, фритюрницы, пищеварочные котлы, жарочные поверхности и т.д.

Холодильное

Такое оборудование должно быть обязательно, поскольку его наличие является требованием санитарных норм. Благодаря ему, продукты сохраняют свою свежесть. Особенно это касается витрин, где уже готовые блюда предлагаются покупателю. В столовых должно быть много холодильников, поскольку такие заведения рассчитаны на наплыв большого количества людей.

Технологическое

С помощью данного оборудования процесс приготовления блюд существенно упрощается и ускоряется. К такой технике относятся блендеры, миксеры, овощерезки, тестомесы и т.д. Перед покупкой этих приборов нужно учитывать их качество. Для их создания должны применяться экологически чистые материалы, которые не способны окисляться.

Посудомоечное

Такое оборудование должно быть в каждой столовой. Это обусловлено тем, что после большого потока людей остается много посуды, которую мыть самостоятельно очень долго.

Кондитерское и хлебопекарное

Данное оборудование стоит приобрести в том случае, если владелец столовой планирует осуществлять собственную выпечку.

Если предприниматель учтет вышеперечисленные факторы, ему несомненно удастся открыть столовую, которая будет пользоваться большим успехом.

Пример подбора оборудования для открытия столовой рядом с офисным бизнес центром:

  • Линия раздачи Вега
  • Котел пищеварочный Abat КПЭМ-60-ОР
  • Шкаф холодильный CM-107S
  • Витрина кондитерская ЭЛКА Вена 1,0
  • Плита электрическая Abat 4-х конфорочная ЭПК-47ЖШ

Сравнение цен на оборудование в популярных Интернет магазинах:

Оборудование
Рефро www.refro.ru
Вайтгудс
Энтеро
171 500 руб.
182 000 руб.
185 300 руб.
187 800 руб.
188 500 руб.
189 000 руб.
67 991 руб.
68 100 руб.
68 999 руб.
126 691 руб.
128 200 руб.
127 900 руб.
114 900 руб.
115 000 руб.
116 900 руб.

Итого: 513 800 рублей потребуется для покупки самого необходимого оборудования для открытия небольшой столовой. В эту стоимость не вошли: посудомоечные машины и нейтральное оборудование.

Монтаж оборудования стоит примерно 10-15% от стоимости оборудования и может очень сильно зависеть от места, куда будет установлено оборудование.

Обращаем Ваше внимание, что все цены приведены по состоянию на сентябрь 2023 года, в период скидок и акций и могли измениться. Данная информация предназначена только для ознакомления.

Интересное видео

Посмотрите интересное видео об открытии ресторана.

Как в других странах?

Прочитаете интересные советы американских рестораторов, которые делятся своими рецептами успеха.

Что самое главное при открытии столовой?

При открытии столовой в 2023 году, одной из самых важных вещей является учет современных тенденций и требований общества. Прежде всего, необходимо обратить внимание на качество и разнообразие предлагаемых блюд, предлагая здоровую и сбалансированную пищу, адаптированную к различным диетам и предпочтениям клиентов.

Также важно учесть требования безопасности и гигиены питания, особенно в свете пандемии COVID-19. Необходимо предъявлять высокие стандарты чистоты, проводить регулярную дезинфекцию, разработать эффективную систему управления очередью и обеспечить безопасное расстояние между посетителями.

Удобство и комфорт клиентов также играют важную роль. Создание приятной атмосферы, а также обеспечение достаточного пространства и удобных сидений способствуют удовлетворению потребностей посетителей.

Не следует забывать и о технологических инновациях. Внедрение системы предварительного заказа и онлайн-оплаты помогут улучшить обслуживание клиентов и снизить время ожидания.

В целом, при открытии столовой в 2023 году, важно прислушиваться к потребностям и ожиданиям клиентов, стремиться к инновационным решениям, обеспечивать безопасность и качество питания, а также создавать уютную и комфортную атмосферу для всех гостей.

Запись обновлена 18.09.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *