Открываем собственную пекарню: что нужно

Свежую выпечку любят люди разных возрастов, социальных классов и уровней достатка, поэтому открытие собственной пекарни — это выгодный бизнес даже в условиях сильной конкуренции. Для начала нужно зарегистрировать собственное предприятие: ООО или ИП. Потом выбрать подходящую систему налогообложения. После окончания этих процедур, следует выбрать подходящее место. Лучше чтобы пекарня была в людном месте, так продукция быстрее дойдет до конечного покупателя и не будет застаиваться. Площадь выбирается в зависимости от предполагаемого объема выпечки. Для небольшой пекарни достаточно 150 м2.

Как открыть пекарню

Важно соблюсти требования СЭС: должна быть подведена вода, канализация; необходима вентиляция, помещение не должно быть в подвале или цокольном этаже; обязательно наличие склада и туалета.

Выбираем правильное оборудование

Для пекарни необходимо производственное и торговое оборудование. Первое включает в себя печь, тестомесильную машину, стол для нарезки теста, расстоечный шкаф, мукопросеиватель, тестораскатыватель, тележку для выпечки. Для начала пекарного бизнеса достаточно приобрести по 1 единицы данного оборудования. Средняя печь может выпечь около 1600 кг готовой продукции в день. Если вы организовываете производство неполного цикла, можно использовать готовое тесто и отказаться от оборудования для его приготовления. Это позволит значительно уменьшить начальный вклад и сосредоточиться только на выпечке готовой продукции. В этом случае понадобиться только печь, тепловая витрина и морозильный шкаф.

В перечень торгового оборудования входят: витрина, шкафы для хранения готовой продукции, кассовый аппарат, сейф для денег и документации. Для уменьшения затрат на начальном этапе, все необходимое оборудование можно взять в аренду.

После приобретения и установки оборудования. нужно найти подходящий персонал и позаботиться об общей оформлении интерьера.

Поделитесь с друзьями: