Открытие кондитерской — основные моменты

Как взрослые, так и дети любят сладкое. Это значит, что на этом можно неплохо заработать, если открыть, к примеру, кондитерскую. Можно не сомневаться, что даже в будние дни работникам не придется скучать, обслуживая посетителей.

Открытие кондитерской

Подбираем помещение для кондитерской

Идеальный вариант — помещение в центре города рядом с проезжей частью. Но, надо сказать, что кондитерские будут пользоваться спросом и на окраине. Главное — наличие оживленной улицы или площади. В выбранном помещении должно быть достаточно места для производственного цеха, комнат для хранения сырья и готовой продукции, комнаты для персонала, санузла и торговой зоны со столиками.

Оборудование

Крупная часть средств уйдет на покупку оборудования. Придется обзавестись следующим:

  • терка, миксер;
  • печь и тестомес;
  • холодильник и варочный котел;
  • плита электрическая и просеиватель муки.

Все перечисленное должно обязательно быть в наличии. Без этого наладить полноценную работу кондитерской будет сложно. Приобретать лишь оборудование известных производителей. Они дают гарантию на свою продукцию.

Определяемся с правом собственности

Бизнес должен иметь определенную форму собственности. На выбор ИП и ООО. На первых порах следует выбрать первый вариант. Стоит дешевле и налогов нужно платить меньше. Со временем, если кондитерская себя оправдает и будет приносить прибыль, то перевести деятельность в ООО. Не забыть оформить санитарный паспорт, а также сертификаты на производимую продукцию.

Набираем персонал

Потребуется опытный пекарь-кондитер, который имеет опыт работы на кондитерских предприятиях. Также помощник пекарь и два человека, которые будут реализовать готовую продукцию.

Пример подбора оборудования для открытия точки продаж кондитерских изделий:

  • Кондитерская витрина Veneto VS-0.95
  • Холодильный шкаф POLAIR CM105-S

Сравнение цен на оборудование в популярных Интернет магазинах:

Оборудование Рефро

www.refro.ru

Холодилин

www.holodilin.ru

Сервис СПК

servicespk.ru

Орг Холод

orgholod.ru

Кондитерская витрина Veneto VS-0.95 57 200 руб. 57 700 руб. 58 800 руб. 58 900 руб.
Холодильный шкаф POLAIR CM105-S 33 900 руб. 35 700 руб 35 500 руб. 34 000 руб.

Итого: 91 100 рублей потребуется для покупки самого необходимого оборудования для открытия точки продаж кондитерских изделий. В эту стоимость не вошли: прилавки, стеллажи и кассовое оборудование.

Монтаж оборудования стоит примерно 10-15% от стоимости оборудования и может очень сильно зависеть от места, куда будет установлено оборудование.

Обращаем Ваше внимание, что все цены приведены по состоянию на июнь 2016 года, в период скидок и акций и могли измениться. Данная информация предназначена только для ознакомления.

Поделитесь с друзьями: