Как открыть прибыльное кафе мороженое

Открытие собственного кафе-мороженного сопровождается множеством нюансов, касающихся подбора помещения, оформления интерьера, поиска персонала и разработки концепции.

Как открыть кафе-мороженое

Самое главное – это качество реализуемой продукции. Особенно актуален данный вопрос в процессе открытия эксклюзивного кафе на основе собственного производства мороженного.

Для приготовления, сохранности и свежести блюд необходимо приобрести следующее оборудование:

Холодильник закрытого типа

Его можно разместить в подсобке и использовать для хранения готового мороженного, а также другой продукции, необходимой для воплощения концепции кафе: напитки, фрукты, сиропы, топпинги и др.

Фризер – профессиональное оборудование для приготовления мороженного

Фризер – профессиональное оборудование для приготовления мороженного
Такая техника совмещает в себе сразу несколько процессов: пастеризация, взбивание, заморозка мороженного. Зависимо от модели, фризер производит конкретный объем готового продукта. Для прибыльной деятельности кафе-мороженного оптимально подобрать такое оборудование, которое в среднем сможет приготовить 6 кг мороженного за час работы.

Блендер-миксер

Понадобится для приготовления фрешей, фруктовых наполнителей для мороженного, измельчения орехов и др.

Холодильник-витрина для напитков

В таком кафе клиентам можно предложить в меню соки, напитки, минеральную воду, холодный чай и др. Данную продукцию можно разместить на видном месте, перед глазами клиентов. Так, объем каждого заказа будет увеличен.

Витрина для готового мороженного

Витрина для готового мороженного

Существует много вариантов данного оборудования, зависит от бюджета бизнес-проекта. Напольную витрину обычно делают из стекла, оснащают дополнительно подсветкой. Благодаря этому, аппетитное мороженное привлекает посетителей кафе. Есть мини-витрины настольного типа со встроенной функцией вращения. В них демонстрируют продукцию из меню в красивой посуде.

Пример подбора оборудования для открытия точки продаж мороженого:

  • Фризер для мороженого Gastrorag ICM-1518
  • Холодильный шкаф POLAIR CM105-S
  • Витрина для мягкого мороженого Ugur UDD 400 SCER

Сравнение цен на оборудование в популярных Интернет магазинах:

Оборудование Рефро

www.refro.ru

Холодилин

www.holodilin.ru

Сервис СПК

servicespk.ru

Орг Холод

orgholod.ru

Фризер для мороженого Gastrorag ICM-1518 15 135 руб. 15 200 руб. 15 250 руб. 16 100 руб.
Фризер для мягкого мороженого Gelato chef 2500 plus 91 300 руб. 91 250 руб. 92 500 руб. 92 000 руб.
Шкаф холодильный Polair СM105-S 33 900 руб. 33 999 руб. 34 000 руб. 35 200 руб.
Витрина для мягкого мороженого Ugur UDD 400 SCER 50 270 руб. 51 000 руб. 51 200 руб. 50 500 руб.

Итого: 99 305 рублей потребуется для покупки самого необходимого оборудования для открытия точки продаж мороженого. В эту стоимость не вошли: прилавки, стеллажи и кассовое оборудование.

Монтаж оборудования стоит примерно 10-15% от стоимости оборудования и может очень сильно зависеть от места, куда будет установлено оборудование.

Обращаем Ваше внимание, что все цены приведены по состоянию на июнь 2016 года, в период скидок и акций и могли измениться. Данная информация предназначена только для ознакомления.

Поделитесь с друзьями: