Как открыть бар — на что обратить внимание

Достаточно прибыльным видом бизнеса будет бар. Открыв его в уютном месте и организовав все по высшему классу, можно не сомневаться, что у заведения появится крупная аудитория посетителей. Но, перед тем, как открыть бар и получать крупную прибыль с него, потребуется решить массу сложностей.

Как открыть бар

Формальные моменты

Прежде всего нужен будет патент на занятие торговой деятельностью. Сразу после этого получить лицензию на право продажи продуктов питания. Кстати говоря, если в меню будут алкогольные напитки, а они будут, то, следовательно, нужна лицензия на реализацию алкогольной продукции.

Помещение

Размеры помещения зависят лишь от того, на какое количество клиентов будет рассчитано заведение. Тут обязательно должна быть кухня и санузел. В зале может стоять от трех до пары десятков столов, но размещены они должны быть на некотором расстоянии друг от друга. В противном случае создать комфорт и уют в баре не получится.

Оборудование

Крупная сумма будет потрачена на покупку самого разного оборудования. Если сказать точнее, то на:

  • холодильное. Это и морозильные лари, и холодильники, а также камеры шоковой заморозки;
  • технологическое. Оборудование включает в себя миксеры, кондиционеры, кассовые аппараты, сокоохладители, ледодробители а также блендеры;
  • тепловое. Электроварки, скороварки, блинные аппараты, фритюрницы и многое другое;
  • нейтральное. К нему относят кухонные предметы, мойку, разделочные столы, а также массу всевозможных емкостей.

При покупке принять во внимание площадь заведения. Если она невелика, то закупать лишь самое необходимое оборудование. Для начала приобрести из всего перечисленного по одному предмету. Если этого окажется мало в процессе рабочей деятельности, то докупить. Не экономить на оборудовании. Ведь оно будет использоваться с частой периодичностью. Дешевая и малоизвестная техника для бара, как показала практика, очень быстро выходит из строя в таком темпе эксплуатации.

Персонал

Кадры решают все. Это правило действует и в баре. Постараться найти как опытных работников, так и совершенно без опыта. Управление баром доверить профессионалу. Он знает где заказать продукты и алкогольную продукцию недорого, а также сможет уладить любую внештатную ситуацию.

Любой бар невозможно представить без кофемашины. От том, какую кофемашину выбрать, а также узнать расчет стоимости для открытия мини кофейни можно тут.

Поделитесь с друзьями: